Специальная программа для детей в клубе «Белая лошадь» прошла 14 ноября в рамках Всемирного дня борьбы с диабетом. Программа включала катание на лошадях, игру в боулинг, экскурсию по конюшне и посещение контактного зоопарка.

15.11.2016
Фото: pixabay.com

В ходе посещения контактного зоопарка дети могли покормить страусов и кроликов, оленей и коз, посмотреть на маленьких кенгуру. Для них прошел также познавательный квест «Веревочный тренинг». В завершение программы каждый ребенок запустил в небо воздушный шар и загадал желание. По мнению родителей, такие мероприятия улучшают эмоциональное состояние детей, помогают легче переносить болезнь.

Региональная общественная организация «Свердловское диабетическое общество» провела программу для детей при поддержке компании ООО «Лилли Фарма». В Свердловской области общее количество пациентов с сахарным диабетом в настоящее время составляет более 142 тыс. человек, в том числе более 1200 детей. Ежегодно число детей с диабетом растет. После постановки диагноза ребенок вынужден несколько раз в день измерять сахар в крови и делать инъекции инсулина.

Всемирный день борьбы с диабетом был учрежден Международной диабетической федерацией (МДФ) совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1991 году в ответ на угрозу возрастания заболевания диабетом во всем мире. Каждый год Всемирный день борьбы против диабета посвящен определенной теме, связанной с этим заболеванием. Тема Всемирного дня в 2016 году – «Навстречу здоровью и долголетию! Чем тоньше талия – тем дольше жизнь».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Искорка Фонд» опубликовал консультации психолога и онколога для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало Школу для родителей детей с онкозаболеваниями. Опубликованы первые семь онлайн-выпусков Школы.