Фото: РИА «Калмыкия»

Короткий номер 3443 уже работает. Чтобы перечислить деньги на лечение детей, необходимо отправить SMS-сообщение на этот бесплатный номер со словами ДАРИДОБРО и через пробел указать цифрами сумму пожертвования.

Услуга доступна для абонентов МТС, Билайн, Мегафон и Теле2. Об этом сообщила 9 ноября на пресс-конференции в республиканском информационном агентстве «Калмыкия» основатель фонда «Дари добро» Эльза Шамова. Фонд «Дари добро» оказывает помощь больным детям Калмыкии с 2014 года. За этот период было организовано более 20 курсов реабилитации для детей с ДЦП, задержкой психического развития и аутизмом. «У меня у самой ребенок с инвалидностью. Я обращалась за помощью в Министерство здравоохранения, возила своего ребенка по всем регионам. Теперь в поддержку таким же родителям решила создать фонд», – говорит Эльза Шамова.

Эльза Шамова занимается привлечением специалистов из других регионов России, которые проводят консультации и семинары для родителей. С 2014-го по 2016 год фонд собрал и передал на лечение и реабилитацию детей около двух миллионов рублей.

В фонде отмечают, что если отправить просто слово ДАРИДОБРО без указания суммы, то с телефона спишется 100 рублей. Необходимо помнить, что на балансе должно остаться как минимум 50 рублей. Пожертвование не должно быть меньше десяти рублей и больше пяти тыс. рублей. Для того чтобы поддержка была регулярной, можно отправить SMS на номер 3443 с текстом ДАРИДОБРО 200 ПОДПИСКА. Тогда ежемесячно будет приходить SMS-напоминание с просьбой подтвердить указанный платеж. Чтобы отписаться от регулярного пожертвования, необходимо отправить SMS на короткий номер 3443 с текстом ДАРИДОБРО СТОП.

Подробную информацию о фонде и о детях, которым требуется помощь, можно найти в группе фонда в социальной сети «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем