Фото: vk.com/fondspasibo

Кулинарный мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья провел шеф-повар новосибирского ресторана «Марриот». Дети научились готовить печенье и гамбургеры.

В мастер-классе приняли участие дети, проходящие реабилитацию в центре «Водолей». За детьми были закреплены рабочие места, каждый получил поварские атрибуты — колпак и фартук, а также возможность использовать свежие продукты, овощи и приправы. Под руководством профессионального шеф-повара ресторана «Марриот» Антона Белоусова подопечные центра узнали секреты приготовления овсяного печенья и гамбургеров, которыми угостили присутствующих.

«Детские кулинарные мастер-классы – это увлекательные занятия для детей, на которые они идут с огромным удовольствием, – рассказывает заведующая отделением центра «Водолей» Елена Калабина. – Все происходит в непринужденной обстановке. Все без исключения в восторге и от процесса, и от результата. Еда получается вкусной, а порции – очень большими».

Мастер-классы проходят в рамках деятельности родительского клуба. Клуб является совместным проектом фонда помощи детям «Спасибо!» и комплексного центра социального обслуживания населения Первомайского района.

Автор: АСИ-Новосибирск

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем