В правовой приемной организации «Право на защиту и помощь» на протяжении четырех лет предоставляют квалифицированную юридическую помощь каждому обратившемуся.

По словам сотрудников организации, несмотря на финансовый кризис, они продолжают консультировать людей по разным вопросам. Как рассказали в организации, на прием пришла женщина с просьбой помочь решить вопрос. Дочь – собственник квартиры, одна воспитывает детей и в связи с тяжелой жизненной ситуацией за несколько месяцев не оплатила коммунальные услуги. Она хочет зарегистрировать свою мать в этой квартире по месту жительства. Начальник ЖЭУ, которая руководит паспортным столом, не берет заявление и требует погасить долг. Юрист подробно объяснила женщине, что действия начальника паспортного стола незаконны. Был предоставлен алгоритм общения с чиновниками, согласно которому нужно получить письменный отказ и с этим отказом идти в правоохранительные органы.

Люди обращаются также с другими вопросами:

• получение паспорта гражданина Российской Федерации – с 1997 года нет никаких документов, удостоверяющих личность, и нет подтверждения проживания в РФ на 06.02.1992 г. (был дан совет, как защищать свои права в суде)

• получение жилья по договору социального найма (получили ответ о том, что нужно обратиться в органы местного самоуправления, чтобы признали нуждающимися в предоставлении жилья, и уже потом действовать дальше)

• наличие или отсутствие права на обязательную долю в наследстве (после изучения документов был дан ответ о том, что в связи с наличием инвалидности, нетрудоспособностью обратившаяся женщина имеет право на обязательную 1/16 долю в наследстве, несмотря на то что имеется завещание, в котором она как наследник не указана вообще)

• соблюдение сроков подачи заявления о принятии наследства и получение свидетельства о праве на наследство, при том что наследодатель проживал в другом субъекте РФ

• разъяснение условий ипотечного кредита для покупки жилья (был проанализирован проект кредитного договора и указано на его «подводные камни» и возможные последствия)

• оформление прав на земельный участок, предоставленный более 10 лет назад для садоводства (разъяснен порядок оформления и документы, которые необходимы для регистрации права собственности на землю)

«Необходимость оказания экстренной юридической помощи, а порой и просто человеческой поддержки помогают людям, пришедших к нам, найти правильное решение в той или иной ситуации. Поверьте, безвыходных ситуаций нет! Мы помогаем всем», – сообщают в организации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем