Фото: фонд «Точка опоры»

Благотворительный фонд в поддержку развития параспорта «Точка опоры» оказал в октябре помощь 23 петербургским спортсменам с инвалидностью на сумму около 300 тысяч рублей.

Фонд «Точка опоры» продолжал также деятельность, направленную на приобщение к спорту детей. Совместно с чемпионом мира по параклаймбингу Михаилом Сапаровым фонд организовал мастер-класс по адаптивному скалолазанию для детей с поражением опорно-двигательного аппарата. Дети из коррекционной школы «Озерки» познакомились с этим видом спорта, узнали, как с его помощью можно добиться улучшений и попытались преодолеть учебную горку.

Адресную помощь фонда в этом месяце получили несколько спортсменов, в том числе бронзовый призер чемпионата России по сноубордингу (спорт глухих) Даниил Иванов. Фонд приобрел для него новый сноуборд стоимостью 76 тыс. 200 рублей. Он отправится на тренировочные сборы уже 9 ноября.

Частные жертвователи на краудфандинговой платформе Planeta.ru помогли собрать 20 тыс. 091 рублей для поездки Тамары Шульман (серебряный призер Кубка Санкт-Петербурга 2016 по бочча) и ее сопровождающего на Кубок России 2016. Спортсменка заняла четвертое место.

Первый петербургский спортивный клуб по хоккею-следж получил от фонда специальный инвентарь на сумму 171 тыс. рублей. Средства на приобретение 20 пар клюшек и наконечников выделили партнеры фонда компания «Нева Милк» и организаторы турниров по смешанным единоборствам лига АСВ. В ноябре начнутся первые тренировки на льду. Сейчас клуб ищет средства для покупки хоккейной амуниции.

В октябре накануне Кубка России 2016 фонд передал Денису Ларионову (призеру всероссийских соревнований по бочча) коляску активного типа, которую по индивидуальному заказу несколько месяцев делали в Германии, а также новую футболку для выступлений. На турнире Денис состязался на новой коляске и занял второе место в командном зачете.

Юлия Сидорцова, Марина Бекетова, Магомед Джамалов и Татьяна Смирнова продолжали получать ежемесячные стипендии от партнеров фонда ГК «Фармакор», охранного предприятия «АРМА» и частного благотворителя. Общий бюджет за октябрь составил 25 тыс. рублей.

В октябре завершилась выставка фотографий «ОБЪЕКТИВная благотворительность», на которой была представлена фотография с открытия документального проекта фонда о 12 петербургских паралимпийцах ВДОХ_ВЫДОХ (18.03.16 – 08.05.16, Главный штаб Эрмитажа). Книга по мотивам выставки появились в московском центре фотографий имени братьев Люмьер (Болотная набережная, дом 3, строение 1) и в петербургском магазине «Свои книги» (улица Репина, 41). Средства от продажи арт-издания поступают в Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ».

Команда фонда благодарит всех, кто оказывает спортсменам информационную, финансовую помощь и помогает в развитии адаптивных видов спорта в Санкт-Петербурге. Все, кто хочет помочь петербургским паралимпийцам, могут поддержать актуальные проекты.

bnjub-jrnz-hz

Рекомендуем