vk.com/forum.oprf

Лаборатория будет работать 3 ноября в рамках итогового форума «Сообщество». Участники получат практические знания и рекомендации по развитию своих социальных проектов.

Специалисты в области стратегического планирования расскажут, как эффективно применять методы стартап-акселераторов и академических институций в некоммерческой сфере. Работа лаборатории будет состоять из четырех 30-минутных образовательных раундов по проектированию, прототипированию, запуску и масштабированию. Каждый раунд будет включать модерируемое выступление эксперта темы и руководителя одного из социальных проектов, обсуждение и ответы на вопросы аудитории.

Во второй части встречи состоится серия менторских сессий с экспертами раундов, в ходе которых проявившие наибольшую активность участники лаборатории смогут получить оценку, консультацию и обратную связь по своему проекту.

Эксперты и менторы лаборатории:

• Модерация: Александр Бакеев, независимый консультант по развитию
• 1 раунд. Проектирование: Татьяна Подушкина, руководитель направления «Оценка программ в сфере детств» Благотворительного фонда «Культура детства», ведущий специалист Центра доказательного социального проектирования МГППУ
• 2 раунд. Прототипирование: Алексей Душарин, вице-президент предпринимательского направления Рыбаков Фонд
• 3 раунд. Запуск: Владислав Губин, партнер агентства Smart Design Test
• 4 раунд. Масштабирование: Александр Чикулаев, директор по региональному развитию Gett (GetTaxi)

Спикеры — руководители проектов фонда:

• 1 раунд. Проектирование: Инна Иванова, проект «360»
• 2 раунд. Прототипирование: Мария Балиоз, проекта «Фонд русской экономики»
• 3 раунд. Запуск: Евгений Русинов, проект «Национальный ресурсный центр наставничества (Ментори)»
• 4 раунд. Масштабирование: Дмитрий Томчук, проект «Национальная предпринимательская сеть (НПС)»

Лаборатория начнет свою работу 3 ноября в 14.00. Более подробная информация о месте и времени форума «Сообщество», а также его подробная программа доступны на официальном сайте форума.

Рыбаков Фонд — некоммерческая организация, основанная Игорем и Екатериной Рыбаковой в 2015 году. Деятельность фонда направлена на формирование экосистемы общества. Фонд действует по принципу активной филантропии: выявляет задачи по укреплению российского общества и экономики, а затем разрабатывает программы для их решения. Программы фонда направлены на совершенствование образования, популяризацию предпринимательства и поддержку инфраструктуры некоммерческого сектора. Миссия фонда состоит в решении долгосрочных задач общества с опорой на лучшие качества сограждан.

Фото: vk.com/forum.oprf

Рекомендуем

Учебно-кинологический центр «Собаки – помощники инвалидов» получит часть средств от продаж компании Faberlic

Товары, прибыль от продажи которых будет направляться в центр, представлены во втором каталоге Faberlic. В благотворительную коллекцию вошли украшения и мягкие игрушки. Их можно будет…

Волонтеры проекта «Дети ждут родителей» провели фотосессию для камчатских детей

Новогодняя благотворительная фотосъемка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проходила в декабре в городском доме ребенка Петропавловска-Камчатского. Фотосессия подарила детям надежду обрести семью.

Тамбовский фонд «Преодоление» собирает средства на пароконвектомат для дома-интерната

Фонд регулярно помогает Дому-интернату для ветеранов войны и труда в селе Покрово-Марфино Тамбовской области. Покупка и установка пароконвектомата поможет сделать проще процесс приготовления пищи на…