Сборная России по парабадминтону завоевала шесть бронзовых медалей на международных соревнованиях в Голландии. Из них две бронзовые награды привезли петербургские спортсменки.

Чемпионат Европы среди бадминтонистов с поражением опорно-двигательного аппарата проходил в Голландии в городе Бек с 25 по 31 октября. Несмотря на запрет Международного паралимпийского комитета участвовать российским спортсменам в рейтинговых турнирах, 11 российских паралимпийцев смогли выступить на соревнованиях под эгидой Федерации парабадминтона (а не Паралимпийского комитета России, как это обычно происходит). В чемпионате приняли участие более 200 атлетов.

Жительница Петербурга Лилия Прокофьева (класс WH1 – на коляске) завоевала бронзовую медаль в женской парной категории, а Наталия Яремчук – аналогичную награду в личном разряде (SL4 – спортсмены, играющие стоя). Фонд «Точка опоры» поздравляет спортсменок и их тренеров Антона Иванова и Павла Добрынина.

Две бронзы завоевали также представители Чебоксар. Призером в одиночной категории стал Юрий Степанов (класс WH-1), еще одна медаль была завоевана спортсменом в паре с Павлом Поповым.

Медали в парной категории завоевали также Михаил Чивиксин и Олег Донцов (Архангельская область / Татарстан, класс SU5 – спортсмены, играющие стоя) и Александр Мехдиев (Кострома, класс SS-6 – спортсмены маленького роста), выступавший в паре с ирландцем.

Благотворительный Фонд «Точка опоры» поздравляет сборную России и Санкт-Петербурга с отличным результатом и желает новых побед.

Фото предоставлено фондом «Точка опоры»

Рекомендуем