Фото: фонд «САФМАР»

В рамках долгосрочной партнерской программы в гимназии начат капитальный ремонт, который будет продолжен и завершен в 2017 году. Гимназия была построена для детей Ингушетии на средства основателя фонда «САФМАР» предпринимателя Михаила Гуцериева.

Школа названа в честь матери бизнесмена Марем Ахильговой. В ноябре гимназия отметит 15 лет со дня своего основания. За годы своей деятельности «Марем» стала центром образования, культуры и спорта для детей города и в настоящее время является одной из лучших школ в республике. Ученики гимназии занимают призовые места на региональных и российских олимпиадах, а выпускники поступают в лучшие высшие учебные заведения России. В настоящее время в школе учится более 1200 детей.

Благотворительный фонд «САФМАР» и гимназию «Марем» связывают долгосрочные партнерские отношения. При поддержке фонда укрепляется материальная база школы, оказывается помощь в реализации инновационных образовательных программ и конкурсов среди учащихся.

В 2014 году фонд поддержал проведение в гимназии «Марем» конкурса для детей, изучающих английский язык. Победители получили возможность поехать в Лондон, где в течение двух недель учились в школе, аккредитованной при Оксфорде. Дети получили яркие впечатления и мотивацию для дальнейшего успешного обучения.

В 2015 году на средства фонда для школы были приобретены новая школьная мебель, современный спортивный инвентарь, наглядные пособия и оборудование

Благотворительный фонд «САФМАР» делает особый акцент на реализацию программ, направленных на развитие федеральной и региональной системы образования в России, создание условий для подготовки высококлассных специалистов. Строительство и реконструкция образовательных учреждений, разработка совместных инновационных образовательных методик, помощь школам и детским садам в приобретении необходимого оборудования являются главными направлениями деятельности фонда в сфере образования.

Фото предоставлено фондом «САФМАР»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.

Дети из регионов присутствия СУЭК прошли лечение в медцентре управделами президента

Очередной оздоровительный заезд для детей из регионов присутствия СУЭК состоялся в дни каникул в реабилитационном отделении «Поляны» детского медицинского центра Управления делами Президента РФ в…