Фото: http://dobro29.ru

В фестивале «Виват, таланты!» приняли участие 50 творческих детей с ограниченными возможностями здоровья. Они пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Помимо сценических номинаций, были представлены номинации, связанные с прикладным творчеством – роспись по дереву, чеканка и керамика.

Фестиваль «Виват, таланты!» стал отборочным туром для участия в международном творческом форуме «Шаг навстречу». Генеральный директор международного творческого фестиваля «Шаг навстречу» Валерия Соколова отметила высокий уровень подготовки конкурсантов.

По словам заместителя министра образования и науки Архангельской области Елены Молчановой, участники фестиваля получают шанс не только заявить о себе на российском уровне, но и найти единомышленников в родном регионе. «Что касается победителей, то их ждет участие в творческом форуме «Шаг навстречу» и выступления на лучших сценах страны», – отметила Елена Молчанова.

Организовали конкурс Министерство образования и науки Архангельской области, Дворец детского и юношеского творчества и Поморская региональная общественная благотворительная организация «Время добра».

Творческая группа благотворительной организации «Время добра» начала конкурсный отбор для подготовки театральной труппы детей с ограниченными возможностями здоровья (проект «Театральная студия»), а партнеры организации – архангельские художники – занимаются с детьми живописью в рамках проекта «Художники – детям».

Фото: dobro29.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В 13 регионах стартовал проект «ТерриторияРоста.РФ»

Проект направлен на развитие программ учебного сопровождаемого проживания для детей с выраженной интеллектуальной недостаточностью. Более 100 специалистов из 13 регионов пройдут обучение и стажировку, чтобы…