К участию в акции приглашаются взрослые люди, в том числе живущие с ВИЧ. Участникам предлагается заполнить обращение к детям. Все обращения будут собраны в единый текст и переданы подросткам Москвы, Подмосковья и других регионов, с которыми сотрудничает фонд.

Фото: flickr.com/photos/iesbenaljatib/

Для участия в акции надо заполнить обращение по ссылке. В фонде надеются, что акция положительно повлияет на отношение людей к подросткам, рожденным с ВИЧ. Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции «Дети плюс» создан для поддержки детей и подростков всех категорий – детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из кровных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Фонд работает с целью улучшить жизнь ВИЧ+детей, интегрировать их в социальную среду, изменить отношение общества к таким детям, помочь ВИЧ+ детям из детских домов найти новые семьи или создать условия для их возвращения в родную семью.

Фонд «Дети+» создан на основе сообщества приемных родителей ВИЧ-инфицированных детей города Москвы, которое существует с 2005 года. Еще пять лет назад в России в 30% случаев ВИЧ-инфицированная женщина из-за отсутствия специальной терапии передавала свое заболевание ребенку во время беременности и родов. На данный момент выросло поколение детей, рожденных с ВИЧ-инфекцией. Часть из них достигла возраста 15-18 лет.

По словам сотрудников фонда, несмотря на то, что подростки заботятся о своем здоровье и не представляют угрозы обществу, большинство из них живет с ощущением, что весь мир настроен против них. Это разрушающее чувство, которое мешает молодым людям взрослеть, становиться полноценными членами общества, поэтому в фонде решили собрать обращения взрослых людей, в том числе живущих с ВИЧ, чтобы поддержать подростков.

Фото: flickr.com/photos/iesbenaljatib

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дети+» оказывает комплексную социально-психологическую поддержку детям и подросткам с ВИЧ и их семьям, занимается семейным устройством детей-сирот с ВИЧ, реализует программу наставничества для ВИЧ-позитивных подростков.

Рекомендуем