Фото: planeta.ru/campaigns/43359

Все участники соревнований, независимо от места в турнирной таблице, получат памятные призы – дипломы, медали и кубки. Учрежден отдельный приз «За волю к победе», а самых активных игроков наградят в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «лучший бомбардир» и «лучший игрок».

Стартовал Всероссийский турнир по мини-футболу «Игра твоей мечты». В соревнованиях примут участие 320 воспитанников детских домов и школ-интернатов из семи регионов России. Региональные отборочные игры определят, какие команды приедут на финал в Москву. Для проведения регионального этапа все команды поделены на дивизионы:

– «Дивизион СЕВЕР» (Тверская и Ярославская области);
– «Дивизион ЮГ» (Тульская область);
– «Дивизион ЗАПАД» (Калужская и Смоленская области);
– «Дивизион ВОСТОК» (Владимирская и Рязанская области).

В течение трех месяцев в каждом дивизионе будут проведены по три игры, в результате которых две лучшие команды из каждого дивизиона встретятся на финальном этапе турнира.

«Дети в интернатах и детских домах одержимы, в хорошем смысле этого слова, футболом, ведь футбол – это дворовая игра, в которую в детстве играют все, – рассказывает координатор Клуба волонтеров, член оргкомитета турнира Ольга Семенюк. – Приведу простой пример из нашей волонтерской жизни: программа многих поездок в подшефные учреждения предусматривает время на спорт. Обычно играют волонтеры против детей, и, если честно, я еще ни разу не слышала, чтобы команда волонтеров выиграла. Проигравшая команда в конце дня во время общего чаепития поет песню. То есть волонтеры всегда готовят какой-то музыкальный номер. Для ребят выезд на соревнования – это волнительный и радостный момент. Детям очень нужны такие турниры! У нас в одном из детских домиков живут мальчишки, которые занимались борьбой, их тренер проводил занятия пару раз в неделю. В самом начале, когда ребята только-только начали ходить на секцию, они взахлеб делились впечатлениями, как это круто и как им все нравится. Но спустя год почти все дети перестали ходить на секцию. На мой вопрос «Почему?» все хором ответили: «Ну а зачем заниматься, все равно на соревнования мы не ездим, а для себя мы уже всему научились». Это очень наглядный пример, почему обязательно нужно проводить такие спортивные мероприятия».

Поддержать турнир можно на платформе Planeta.ru.

1

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем