В ближайшее время первая петербургская команда по хоккею-следж сможет приступить к тренировкам с новым инвентарем. Благодаря компании «Нева Милк», лиге АСВ и жертвователям платформы Planeta.ru, в октябре фонд «Точка опоры» смог передать команде клюшки и наконечники к ним на сумму 171 тысяча рублей.

Тренер сборной России по хоккею-следж (хоккей для людей с поражением опорно-двигательного аппарата) Андрей Иванов начал набор игроков в петербургскую команду осенью 2015 года. Весной 2016 года команда насчитывала уже 12 игроков, а также был официально зарегистрирован спортивный клуб по хоккею-следж «Санкт-Петербург». Рассчитывать на поддержку Комитета по физической культуре и спорту и Федерации спорта инвалидов в 2016 году клуб не мог, так как бюджет на этот год уже был распределен. Чтобы приобрести необходимый инвентарь (клюшки и специальные наконечники к ним), тренер и спортсмены обратились за помощью в фонд «Точка опоры».

Первой на призыв о помощи откликнулась компания «Нева Милк», которая выделила на развитие клуба 50 тысяч рублей. Проект поддержали также организаторы турниров по смешанным единоборствам — лига ACB, выделив с продажи билетов на ММА турнире, который состоялся 17 сентября в Ледовом дворце, 114 тысячи 756 рублей. Помогли также частные благотворители, которые сделали пожертвования на платформе Planeta.ru. Фонд уже закупил и передал команде новый инвентарь на сумму 171 тысяча рублей для 20 игроков — 40 клюшек и 20 пар наконечников для них — и двух вратарей (2 клюшки и 2 пары наконечников). Фонд благодарит магазин «Хоккей профи» за предоставленную скидку.

«Благодаря вам наша команда сможет не только тренироваться в спортивном зале, но и выйти в ближайшее время на лед, — рассказывает игрок Никита Сорокин. — А это ведь мечта для тех ребят, кто еще только готовится к физическим нагрузкам. И вот уже она приближается к реальности. В это трудное кризисное время тяжело найти тех, кто готов оказать помощь. Спасибо большое за поддержку! Питер будет первым!».

«Я очень рад, — говорит вратарь Эмин Гусейнов. — Спасибо вам и тем, кто в этом участвовал, это первая общая победа, теперь осталось еще несколько ступеней по лестнице пройти к заветной цели — к полноценной команде. Впереди чемпионат России, куда надо попасть уже не аутсайдерами!».

В настоящее время команда тренируется в спортивном зале на базе университета имени Герцена. Игроки надеются, что уже в ноябре они смогут начать тренироваться на льду, ведутся переговоры с ледовыми площадками. В ближайших планах — участие в Чемпионате России 2017 года по хоккею-следж и нескольких региональных турнирах.

Рекомендуем