Фото: правоназрение.рф

Конкурс «Лучшая районная общественная медицинская комиссия Московского городского Совета ветеранов по реализации благотворительной программы «Право на зрение» проводится с целью сохранения зрения и профилактики устранимой слепоты у граждан старшего поколения — ветеранов и пенсионеров.

Задачами конкурса определены раннее выявление заболеваний глаз у ветеранов и пенсионеров; повышение доступности диагностики заболеваний глаз; стимулирование и совершенствование работы районных общественных медицинских комиссий Московского городского совета ветеранов; вовлечение ветеранов и пенсионеров в благотворительную деятельность.

Конкурс проводится по ноябрь 2017 года, итоги будут подведены в апреле и ноябре 2017 года. Лучшие общественные медицинские комиссии будут награждены ценными призами и грамотами.

В ходе конкурса будет оцениваться организационная и информационно-разъяснительная работа районных общественных медицинских комиссий по охране здоровья глаз ветеранов и пенсионеров. В помощь активистам совета ветеранов фонд подготовит памятки о здоровье глаз, обеспечит методическую поддержку председателям медицинских комиссий.

Соучредителем конкурса выступает Московский городской совет ветеранов (МГСВ). Партнером конкурса стал оператор фонда офтальмологический центр «ВИЗИОН» (Москва). Информационным партнером конкурса является газета «Московский ветеран».

Награждение победителей состоится 5 декабря 2017 года и будет приурочено к Дню начала контрнаступления советских войск в ходе битвы под Москвой. Информация о ходе конкурса и его результатах будет публиковаться в газете «Московский ветеран», на сайте Благотворительного фонда «Право на зрение» и на сайте МГСВ.

Фонд: «Право на зрение»

Рекомендуем