В первый месяц кинотеатр ждет особенных детей, для которых будет организован праздник. Затем стартует благотворительный проект: дети из дошкольных и школьных учреждений не только посмотрят мультфильмы, но и помогут другим детям. Билеты будут реализовываться по льготной цене, а вырученные средства пойдут на проект центра «Радуга».

Многозальный кинотеатр «Слава» и Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинают совместный социальный проект «Доброе кино» для детей Омска и Омской области. «Кино – это один из видов искусства, которое развивает воображение, чувства, коммуникабельность, а значит, создает необходимые условия для развития личности, – сообщают в центре помощи детям «Радуга». – Детство – самый яркий период жизни, и его не должна омрачить даже тяжелая болезнь».

В первый месяц в кинотеатре пройдет показ мультфильмов для особенных детей. Организаторы подготовят для них праздник с мороженым, кислородными коктейлями и воздушными шариками. Следующий месяц пройдет с участием школьников под знаком благотворительности. Все средства от реализации билетов будут перечислены на проект «Маленькое сердце». В настоящее время десятки маленьких омичей с пороком сердца ждут травмоопасной операции, однако ее можно избежать с помощью окклюдера – микроустройства, которое вводится через бедренную вену и попадает в сердце пациента по кровеносным сосудам. Достигнув пункта назначения, окклюдер устанавливается в место отверстия и раскрывается, выполняя роль «заплатки». Если детям с пороком сердца не сделать операцию, они погибнут. Ежегодно в окклюдере нуждаются около 50 маленьких пациентов. Узнать, как поддержать проект, можно на сайте центра или по телефону +7 (3812) 908-902.

Первый благотворительный показ запланирован на 31 октября 2016 года. Показ пройдет в многозальном кинотеатре «Слава» по адресу: улица Фрунзе 1 корпус 4, торговый центр «Милленум», 3 этаж.

Рекомендуем