Фото: civildignity.ru

Обладателем гранта движения «Гражданское достоинство» стала региональная общественная организация «Центр развития гражданских инициатив и социально-экономической стратегии Югры «ВЕЧЕ». Новый проект стал продолжением проекта «Центр правовой помощи», который выиграл грантовый конкурс в 2015 году.

Деятельность центра направлена на оказание жителям комплексных квалифицированных юридических услуг на безвозмездной основе, а также на повышение правовой культуры и правосознания граждан. По словам организаторов проекта, оказание гражданам квалифицированных услуг специалистами центра позволит им чувствовать себя защищенными и минимизировать социальную напряженность через взаимодействие с ответственными должностными лицами органов государственной и муниципальной власти.

В рамках проекта запланированы мероприятия, направленные на правовое просвещение граждан пожилого возраста, людей с инвалидностью, родителей детей-инвалидов, а также представителей других социально незащищенных слоев населения.

Конкурс проводится в соответствии с Распоряжением президента Российской Федерации с целью поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Фото: civildignity.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем