Фото: фонд «Здоровая жизнь»
Здоровье·14.10.2016

Встреча состоялась 12 октября в рамках проекта «Информационная скорая помощь». Проект направлен на профилактику наркомании в подростковой среде и на формирование эффективных способов реагирования при выявлении случаев употребления психоактивных веществ.

Благотворительный фонд «Здоровая жизнь» организовал информационную встречу с сотрудниками Благовещенского арматурного завода, который входит в состав Объединенной металлургической компании. Участники встречи посмотрели и обсудили финский короткометражный мультфильм «Последняя петля» о том, к чему может привести употребление наркотиков. Представитель благотворительного фонда «Здоровая жизнь», психолог, специалист в области аддиктивного поведения Галина Иванова провела анкетирование и вручила участникам встречи информационные буклеты.

«Синтетические наркотики чрезвычайно опасны, так как действуют в первую очередь на психику, — рассказывает Галина Иванова. — На современном этапе наиболее действенным способом профилактики распространения наркотиков может стать повышение компетентности взрослых в сфере эффективных стратегий реагирования на случаи выявления сомнительных состояний в поведении детей. Благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство» мы имеем возможность реализовать такой важный проект, как «Информационная помощь». Объединяя усилия, мы сможем лучше подготовить наших детей к опасностям этого мира».

Благотворительный фонд «Здоровая жизнь» стал победителем конкурса «ОМК-Партнерство» в марте 2016 года. Социальный проект «Информационная скорая помощь» реализуется на территории города Благовещенска Республики Башкортостан с сентября по декабрь 2016 года.

Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ») является одним из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Завод производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.

Фото предоставлено фондом «Здоровая жизнь»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем