vk.com/public84830555

Социальный проект «Сколько боли могут выдержать детские плечи?» направлен на помощь онкобольным детям, проживающим в республике. Суть проекта в исполнении пожеланий детей. Двухнедельный проект стартует с выезда в Кисловодский дельфинарий.

«Наши ребята заглянули в самые дальние уголки Карачаево-Черкесии и смогли пообщаться с детьми и их родителями, узнать секретные желания, которые казались им несбыточными и невозможно далекими, – рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия активист-волонтер фонда «ДоброГорец» Амина Айбазова. – На листочках, которые им дали наши сотрудники, детки трепетно и аккуратно выводили детским неровным почерком мечты, о которых редко говорили вслух, понимая своим мужественным сердечком, в каком тяжелом положении семья».

Двухнедельный проект начинается с поездки в Кисловодский дельфинарий, куда отправятся дети, которые мечтают поехать на экскурсию. После дельфинария дети совершат прогулку по курортному городу и посетят ресторан. Еще одним сюрпризом для детей станет белый лимузин, который будет развозить их на протяжении всего дня.

Продолжением проекта станут индивидуальные посещения каждого из детей. Активисты фонда, разделившись на группы и подгруппы, посетят семьи, для того чтобы организовать праздник и воплотить мечту ребенка в действительность. «У всякого своя мечта, у каждого разная, но все вполне исполнимые: покататься на белом коне, выучить английский язык на пять с плюсом, сходить в кинотеатр, получить ту самую заветную куклу, машинку, ружье», – говорит сотрудник фонда Амина Текеева.

Для получения объективной картины по всей республике и составления общего списка больных раком детей сотрудники благотворительного фонда предварительно провели анкетирование семей, где воспитываются онкобольные дети. К работе была привлечена общественность, что позволило семьям узнать о программе фонда и самостоятельно обратиться в благотворительную организацию.

2016-09-27-PHOTO-00000002

Фото: Благотворительный фонд помощи детям «ДоброГорец»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.