Фото: Благотворительный фонд развития города Тюмени

Участники встречи обсудили ход реализации и информационного сопровождения проектов, механизм взаимодействия с Благотворительным фондом развития города Тюмени, обменялись опытом и интересными идеями.

Тюменский городской клуб ветеранов представила на встрече Галина Логутёнок. Она рассказала о том, как в клубе развивают добровольчество: участники группы «Милосердие» посещают ровесников, которые не покидают стен своих квартир. Они знают, что рассказать и о чем поговорить с ограниченным в общении человеком.

Вера Антипина из Ярковского центра социального обслуживания рассказала о том, что ветеранам, которые любят путешествовать, мало просто побывать на экскурсии. Им важно сделать открытие, а потом поделиться этим открытием с ровесниками. Ярковские пенсионеры посетили в Староалександровке самодельный музей, в котором познакомились с культурой зырянского народа, а потом провели виртуальную экскурсию для тех, кто остался дома.

В Сорокинском районе местные ветераны своими силами устраивают праздники для себя и своих соседей, создают альбом про местных жителей, которые чем-то знамениты, и планируют собирать информацию о забытых деревнях.

Проект «Активное поколение», который Благотворительный фонд Тимченко предложил Благотворительному фонду развития города Тюмени на условиях совместного финансирования, поддержали попечители БФРГТ: тюменцы добавили свои 500 тысяч к такой же сумме фонда Тимченко для осуществления проекта.

Фото: Благотворительный фонд развития города Тюмени

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем