Фото: фонд «Детское сердце»

В коридорах медицинских центров планируется разместить открытые полки с познавательными иллюстрированными изданиями, художественной литературой и энциклопедиями для детей и подростков. Стены центров украсят большие иллюстрации из «Доктора Айболита» и «Мойдодыра».

Проект «Сказочная библиотека», который фонд открыл на краудфандинговой платформе Boomstarter, стал продолжением уже реализованного проекта «Лечимся без слез». По мнению организаторов, доступная библиотека с красочными иллюстрированными книжками, окажет психологическую помощь детям с врожденными пороками сердца, которые проходят длительное лечение и подвергаются регулярным продолжительным осмотрам врачей.

«Эти сказки имеют терапевтический эффект, так как учат чистоплотности и рассказывают о лечении, о профессии врача, способствуют доверительным отношениям между врачом и пациентом, – говорит заместитель исполнительного директора фонда «Детское сердце» Светлана Бураго. – Дети, находящиеся на лечении без родителей, получат возможность отвлечься и занять себя чтением, что благотворно повлияет на их психическое состояние и будет способствовать развитию памяти и улучшению восприятия информации. С интересом прочтенные книги сгладят отставание в школьной программе, помогут детям поддерживать учебный ритм, рассуждать, фантазировать и развиваться».

Следить за новостями проекта и поддержать его можно на сайте boomstarter.ru.

Фото: boomstarter.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ

АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» 16 июля подписали соглашение о сотрудничестве.