Промсвязьбанк Московский марафон стал финишной прямой марафона добрых дел, на которую официальный благотворительный партнер всех забегов фонд «Арифметика добра» вышел вместе со своими партнерами, благобегунами, болельщиками и людьми, которых беспокоит судьба детей-сирот. Собранных средств хватит на 2660 уроков для воспитанников детских домов по образовательной программе «Шанс».

Марафонский забег состоялся 25 сентября при поддержке Правительства Москвы и Департамента физической культуры и спорта города Москвы в четвертый раз. Участвуя в мероприятиях Промсвязьбанк Московского марафона с апреля по сентябрь 2016 года, фонд «Арифметика добра» собрал 1 млн 529 тыс. 253 рубля.

Благодаря собранным пожертвованиям дети из Собинского детского дома Владимирской области и воспитанники детского дома города Сосоновки Кировской области смогут получать дополнительные уроки в течение одного года, старшеклассники из Шумерлинского детского дома «Елочка» — полгода, ребята из школы-интернат города Грязи Липецкой области — один месяц. «Такой результат был бы невозможен без поддержки сторонников фонда, благобегунов и просто неравнодушных людей, — говорит председатель правления фонда «Арифметика добра» Наиля Новожилова. — Мы рады, что с помощью сотрудничества с Московским марафоном нам удалось привлечь внимание общества к проблеме сиротства и к благотворительности в целом, что подтверждается и большой командой благобегунов фонда, и суммой собранных средств. И мы надеемся, что помощь тем, кто в этом нуждается, в России станет частью повседневной культуры, доброй традицией».

По итогам всех забегов Московского марафона в команде благобегунов фонда «Арифметика добра» — около 2000 спортсменов, которые пробежали дистанции забегов в майке или футболке или прикрепив наклейку «Бегу за сирот». Кроме того, 20 благобегунов стали активными фандрайзерами фонда и в течение всего времени подготовки к Промсвязьбанк Московскому марафону привлекали средства в пользу подопечных фонда, а также рассказывали о деятельности фонда и о способах разумной благотворительности.

Воспитанники детских домов также приняли участие в марафоне 25 сентября. По специальному приглашению директора и идейного вдохновителя Промсвязьбанк Московского марафона Дмитрия Тарасова 12 детей из разных городов России (Липецка, Чебоксар, Красноярска, Новосибирска и Первоуральска) приехали в Москву, чтобы преодолеть дистанцию длиной 10 км. Таким образом подопечные фонда получили возможность лично познакомиться с фондом и спортсменами, которые привлекали средства в их пользу.

Сотрудники фонда «Арифметика добра», разделив дистанцию на участки, также пробежали ее в формате командной эстафеты. «Московский марафон стал для фонда «Арифметика добра» интегрированной площадкой, где встретились сотрудники фонда и спортсмены, благобегуны и воспитанники детских домов, волонтеры и сторонники фонда. Это не только необычный опыт для нас, но и уникальная возможность всем подробнее узнать о нашей деятельности и познакомиться как с благотворителями, так и с благополучателями», — отметила директор по фандрайзингу благотворительного фонда «Арифметика добра» Анастасия Ложкина.

Фото предоставлено фондом «Арифметика добра»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Издано новое пособие «Домашняя вентиляция легких у детей и подростков с нейромышечными заболеваниями»

В новом пособии благотворительного фонда «Детский паллиатив» содержатся рекомендации к назначению и проведению домашней ИВЛ у детей и подростков с нейромышечными заболеваниями.