Фото: amur.info

Комплекты адаптированных книжных наборов для детей получила в подарок библиотека Свободненской специальной коррекционной школы-интерната. Школа в городе Свободном является единственным учебным заведением в Амурской области, где обучаются слабовидящие дети. В настоящее время в ней учатся более 100 человек.

Уникальные издания выпустил фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» при поддержке компании «МегаФон», сообщает ИА «Амур-инфо». «Это замечательные книги, и они полезны для наших детей, — рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы-интерната Людмила Михалкина. — Во-первых, они яркие, что привлекает всех детей. Во-вторых, они развивают их. Приятно, что в книгах появился еще и дополнительно шрифт Брайля».

Социальный проект «Книжка в подарок» стартовал в Амурской области в начале 2014 года. Издания готовятся по особой технологии специально для детей с проблемами зрения: крупные иллюстрации со вставками из материалов различной фактуры можно исследовать пальчиками, часть фигурок движется, некоторые детали залиты лаком, что создает объемность изображения. К каждому комплекту прилагается «говорящий карандаш» — устройство для считывания микрокодов в книгах и воспроизведения аудиофайлов. Благодаря этой технологии книжка «звучит» — загадывает загадки, называет цифры, читает стихотворения и поет песни.

В 2016 году фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» подготовил новые комплекты книг — для младших школьников и для детей постарше. Воспитанники Свободненской специальной коррекционной школы-интерната получили в подарок от «МегаФона» три комплекта изданий: сборники сказок разных регионов России и книжки с занимательными интерактивными задачами.

«Проект «Книжка в подарок» очень яркий, — говорит директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон» Владимир Седов. — Слабовидящие дети, как никто другой, радуются новой возможности познать окружающий мир с помощью книги. Поддерживая этот проект, мы оказываем детям эмоциональную поддержку, помогаем им в социальной адаптации и приобщаем к миру литературы. И чувствуем, что для них это очень важно».

Социальный проект «Книжка в подарок» компания «МегаФон» и благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» реализуют также в других регионах России. В 2016 году иллюстрированные книги получили слабовидящие дети в Приморском крае, республике Саха (Якутия) и республике Бурятия. До конца года новые комплекты книг поступят в учебные заведения Забайкальского и Хабаровского краев, ЕАО, Сахалинской и Иркутской областей, Камчатского края.

Фото: amur.info

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем