В рамках проекта «Улучшение качества жизни бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Псковской области» будут организованы встречи с юристами, представителями Пенсионного фонда, социальных служб, психологами и врачами, состоятся лекции, беседы чаепития, просмотры фильмов и оздоровительные мероприятия.

Фото: Центр устойчивого развития Псковской области

Проект «Улучшение качества жизни бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Псковской области» стартовал 1 сентября. Проект направлен на поддержку умственной, физической и социальной активности людей, пострадавших от национал-социализма, преодоление их социальной исключенности и, как результат, улучшение качества их жизни.

Организатором проекта выступает Центр устойчивого развития Псковской области при поддержке партнерских общественных организаций, которые работают с пожилыми людьми в том числе организации «Социально-правовая поддержка граждан «Несовершеннолетние узники фашистских концентрационных лагерей», регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и региональной общественной организации поддержки родителей и детей «СемьЯ». 13 сентября состоялась рабочая встреча координаторов проекта.

Предполагается, что пожилым людям будут предоставлены возможности для самореализации, коллективного творчества, выполнения полезной работы, удовлетворения разного рода интересов, для них пройдут оздоровительные и культурно-массовые мероприятия. Площадкой для встреч будет созданный Музей бывших малолетних узников в Пскове. Встречи будут проходить также на площадках организаций партнеров проекта. Участникам проекта будет оказана помощь в быту. Более подробную информацию о проекте можно получить на сайте центра и у руководителя проекта Семена Никонова по телефонам (8112) 29 10 95, 8 (911) 351 33 98 или в офисе по адресу: Псков, улица Ленина, дом 7.

Фото: Центр устойчивого развития Псковской области

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем