Фото: БФ «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки»

В Республиканском кожно-венерологическом диспансере в Грозном 7 сентября прошла встреча с участием министра здравоохранения Чеченской Республики Эльхана Сулейманова. По словам министра, после обращения фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» в республике проходит обучение врачей, для детей закупаются необходимые медикаменты.

Чечня является одним из регионов-лидеров в России по количеству больных буллезным эпидермолизом наряду с Дагестаном, Москвой и Ленинградской областью. В настоящее время в республике проживают более 30 пациентов. В некоторых семьях воспитываются сразу несколько детей-бабочек, которые остро нуждаются в материальной поддержке и квалифицированной помощи врачей. После обращения фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» и по поручению главы республики Рамзана Кадырова началась активная работа — поиск больных и обучение врачей. Специалисты фонда при поддержке Минздрава Чечни осмотрели больных детей и провели несколько обучающих встреч с врачами со всей республики и с родителями. Врачи фонда рассказали, как правильно ухаживать за пациентами с буллезным эпидермолизом и какие использовать препараты, показали как обрабатывать раны и делать перевязку.

Семьи, которые проживают в отдаленных горных селениях и которые не смогли приехать в Грозный, врачи фонда навестили дома, они также познакомились и пообщались с местными фельдшерами.

«Совместными усилиями фонда и Минздрава и благодаря материальной поддержке Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова, который выделил на первом этапе 5 млн рублей, для больных закуплены необходимые медикаменты – дорогостоящие перевязочные материалы, – рассказывает Эльхан Сулейманов. – Этих лекарств хватит на ближайшие полгода. Поддержка больным в сотрудничестве с фондом «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», Минздравом Чечни и фондом имени Ахмата-Хаджи Кадырова будет оказываться на постоянной основе».

По словам министра, медикаменты родителям будут выдавать на месяц вперед, у врачей будет возможность наблюдать за состоянием здоровья детей, а мамы смогут регулярно получать консультации медиков.

1

Фото: Благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.