50% от денег, вырученных за вторсырье, предполагается направлять на благотворительность, в том числе на оплату дорогостоящих операций для детей, а также на нужды семей в трудной жизненной ситуации. Остальные 50% будут расходоваться на производство новых контейнеров и обслуживание существующих.

Первый в Менделеевске контейнер для раздельного сбора мусора (ПЭТ, бумага, стекло) уже установлен на улице Пушкина на площадке для мусорных баков. Организация планирует в ближайшее время установить еще несколько контейнеров. По мере наполнения контейнеров мусор будет сдаваться в пункты приема вторсырья.

Инициативу поддержали власти города Менделеевска. Они выделили 30 участков под контейнеры для раздельного сбора мусора без арендной платы.

Более подробно узнать о деятельности организации и прислать свои предложения можно по электронной почте ano.eevs@mail.ru.

С идеей раздельного сбора мусора выступил молодой предприниматель, житель города Сергей Балтаев. Именно его стараниями была создана Автономная некоммерческая организация «Экологическая эффективность вторичного сырья», целью которой заявлены сбор мусора, утилизация вторичного сырья и помощь детям.

Фото: Автономная некоммерческая организация «Экологическая эффективность вторичного сырья»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем