Трехколесный велосипед стоимостью 470 тысяч рублей разработан с учетом особенностей детей с ДЦП. Велосипед имеет страховочные ремни, фиксирующие элементы, стояночный и ручной тормоз. Летом его можно использовать как средство передвижения, а зимой — как тренажер.

Фото: vk.com/velo_dcp

Трехколесный велосипед представляет собой реабилитационное средство, сконструированное специально для людей с ДЦП. Теперь 11-летняя Мария Федотова сможет круглый год развивать необходимую мышечную массу. Об этом сообщает информационное агентство «Север-Пресс».

Велосипед приобрел для девочки благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине». Подарок в семью Федотовых передали заместитель главы администрации Ноябрьска Надежда Гудкова и руководитель городского управления социальной защиты населения Елена Калинина.

По словам мамы девочки Ферузы Федотовой, около года назад с просьбой помочь приобрести велосипед семья обратилась к президенту РФ. Письмо было переадресовано на Ямал. Все расходы по закупке средства реабилитации взял на себя благотворительный фонд «Ямине». Ранее фонд неоднократно оказывал поддержку семье Федотовых, направляя девочку в центры реабилитации на лечение. «Когда мне позвонили из «Ямине», я не поверила, — рассказывает Феруза Федотова. — Большое спасибо благотворителям. Дочка не ходит, поэтому развивается медленно. За счет движения будет развиваться мозг. И теперь благодаря этому подарку Маша будет усиленно заниматься».

Благотворительный фонд поддержки ямальских детей «Ямине» был создан в 2011 году по инициативе главы арктического региона Дмитрия Кобылкина. За время работы фонда помощь получили более 1500 человек на сумму более 142 млн рублей, многие из детей, имеющих инвалидность, находятся под постоянной опекой фонда.

Фото: vk.com/velo_dcp

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем