Фонду «Точка опоры» исполняется 7 сентября шесть лет. За время работы фонд оказал помощь более чем на 16 миллионов 500 тысяч рублей. В августе, несмотря на сложную ситуацию в паралимпийском спорте, благодаря друзьям и партнерам фонда петербургские спортсмены с инвалидностью получили поддержку на сумму 470 тысяч рублей.

В фонде сообщают, что никто из спортсменов не прекратил тренироваться. «Готов всецело посвятить себя популяризации адаптивного спорта. Буду ходить по школам, проводить мастер-классы, вести активную общественную деятельность и начну подготовку к Играм в Токио», — рассказывает Александр Голинтовский (плавание, спорт слепых).

Фонд благодарит всех, кто в течение августа присылал письма со словами поддержки и предложениями о сотрудничестве и продолжал делать пожертвования. Друзья и партнеры собрали в августе 470 тысяч 652 рубля, помощь получили:

Константин Афиногенов (теннис на колясках, парабадминтон) — за два месяца удалось собрать 259 067,23 рублей на спортивную инвалидную коляску. Коляска заказана и будет доставлена в течение трех-четырех месяцев. Пожертвования приходили даже из Литвы и Германии, их хватит и для того, чтобы приобрести дополнительный инвентарь (воланы, теннисные мячи) для тренировок.

Детская команда по лыжным гонкам сидя коррекционной школы «Озерки». В 2015 году за два месяца фонд нашел деньги, чтобы приобрести детям салазки (специальные лыжи для людей с ДЦП), а в 2016 году в июне 2016 года фонд помог обеспечить этот инвентарь роликовыми креплениями для занятий в летний сезон. В августе благодаря частным жертвователям и благотворительному аукциону с группой «Марсель» было приобретено еще три пары лыжероллеров (ранее было куплено пять комплектов), и сейчас уже вся команда тренируется на школьной площадке.

Сборная Санкт-Петербурга по регби на колясках – помощь ГК «Фармакор» позволила оплатить транспортные расходы команды для участия в товарищеском матче с финнами. Детям удалось обыграть своих опытных соперников и сделать шаг вперед на пути развития этого нового для города направления.

Вячеслав Хрусталев и сборная по легкой атлетике лиц с ПОДА – жертвователи с Благо.ру в очередной раз помогли собрать средства на приобретение витаминного комплекса, который нужен спортсменам во время активных тренировок, бессонных ночей, перелетов, соревнований.

Денис Ларионов (бочча) – почти год фонд собирал деньги (142 000 рублей), чтобы купить коляску активного типа, которая необходима спортсмену для регулярных тренировок и в бытовой жизни – она у него на все случаи одна, а потому должна быть качественной и безопасной.

Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Татьяна Смирнова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА), Юлия Сидорцова (парагребля) — в августе партнеры фонда ГК «Фармакор», охранное предприятие «АРМА» и частный благотворитель также продолжили оказывать этим спортсменам регулярную ежемесячную помощь. Общий бюджет за месяц — 25 000 рублей.

Фонд благодарит всех, кто оказывает фонду ежедневно финансовую и информационную поддержку. Самым ценным подарком в день рождения, по словам сотрудников фонда, небольшой команды из трех человек, будет помощь в реализации одного из проектов. Чтобы помогать регулярно, можно оформить ежемесячные списания с карты в размере 50, 100, 300 или 500 рублей через сервис Яндекс.Вместе.

Фото предоставлено фондом «Точка опоры»

Рекомендуем