За шесть лет работы фонд оказал помощь более чем на 16 миллионов 500 тысяч рублей. В Международный день благотворительности 5 сентября сотрудники фонда приглашают граждан вновь поддержать паралимпийцев, перечислив в фонд 100 рублей, которые пойдут на приобретение необходимых спортсменам инвентаря и экипировки.

7 сентября 2016 года фонду исполняется шесть лет. За время работы у фонда появилось много друзей и партнеров. В 2016 году, благодаря тысячам людей из разных регионов России, поддержку на сумму 1 млн 607 тысяч 962 рубля получили более 50 спортсменов. Удалось завершить строительство первого в Петербурге крытого конного манежа для занятий паралимпийцев, а еще для десятков спортсменов — закупить необходимую экипировку, инвентарь, медикаменты, оплатить выезды на соревнования. Команда фонда благодарит граждан за доверие, а спортсмены, которым оказывается регулярная помощь, решили выступить с видеообращением:

Поддержать петербургских паралимпийцев можно, перечислив 100 рублей в фонд «Точка опоры». По словам сотрудников фонда, 100 рублей – это очень много, это реальная возможность приобрести согревающие мази, эластичные бинты, витамины и т. д., которые позволяют спортсменам безопасно тренироваться и качественно выступать на соревнованиях. Если хотя бы 10 человек переведут по 100 рублей, можно будет приобрести теннисную экипировку одному из игроков петербургской сборной по теннису на колясках. А помощь ста людей поможет обеспечить экипировкой всю команду. Перечислить 100 рублей можно через сервис Яндекс-Вместе или отправив с мобильного телефона бесплатное сообщение на номер 3116 с текстом Opora[пробел]сумма. Например: Opora 100. Команда фонда будет благодарна за любую поддержку.

Все, кто хочет помочь, могут также позвонить в фонд по телефону 812-983-72-21 или написать по e-mail: info@fondopora.ru. Фонд «Точка опоры» и спортсмены с инвалидностью Санкт-Петербурга благодарят всех, кто поддерживает паралимпийский спорт.

Рекомендуем