Фото: фонд «Территория милосердия»

Около 250 детей из малообеспеченных семей получили поддержку от благотворительного фонда «Территория милосердия» в рамках акции «Скоро в школу». Акция традиционно проводится в республике накануне Дня знаний.

«Всего у нас в базе состоят около 800 малообеспеченных семей, которым мы оказываем помощь ежемесячно. В их числе почти 250 детей школьного возраста, — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия сотрудник благотворительного фонда «Территория милосердия» Земира Бостанова. — Нам удалось обеспечить портфелями и всеми необходимыми канцелярскими товарами всех этих детей. Наши наборы позволят детям обучаться в школе в течение полугода, совершенно ничего не приобретая из канцелярских товаров. Возможно, для кого-то это несущественная помощь, однако у нас были дети, которые пошли в первый класс в девятилетнем возрасте, поскольку ранее не имели школьных принадлежностей».

Сотрудники фонда устроили также праздник для школьников. Все дети, которые смогли добраться до офиса фонда в Черкесске, приняли участие в развлекательной программе с участием ростовых кукол и аниматоров. Тем, кто не смог приехать на праздник, а также тем, кто проживает в отдаленных от региональной столицы муниципалитетах, сотрудники фонда доставили школьные наборы на дом.

Благотворительный фонд «Территория милосердия» оказывает социальную помощь малообеспеченным семьям, детям из неблагополучных семей, людям с инвалидностью, сиротам и многодетным семьям. Нуждающиеся семьи внесены в единую базу данных, которая обновляется по мере поступления новой информации о малоимущих жителях региона. Люди в нее заносятся после непосредственного анкетирования и инспектирования конкретных адресов сотрудниками фонда.

«Большое спасибо за помощь. Сейчас у нас сложный жизненный период, мы не в состоянии приобрести школьные принадлежности сами и очень благодарны фонду за помощь», — отметила подопечная фонда, мама семиклассницы Даяны Мая Шебзухова.

Фото: riakchr.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем