Фото: АРДИ «Свет»

В течение 21 года организация оказывает помощь в реабилитации, социализации и развитии людей с тяжелыми психофизическими нарушениями и защищает их права. Праздник в честь дня рождения организации прошел на площади у городского дворца культуры.

Председатель совета организации «Свет» Любовь Кац выступила с рассказом о деятельности и достижениях организации. На площади возле дворца культуры работала выставка-ярмарка, на которой были представлены сувениры, сделанные руками особенных детей. Театр дружбы и добра особенных детей и молодых людей исполнил гимн организации «Твори добро».

В празднике приняли участие дети — подопечные организации «Свет», их родители и студенты Владимирского государственного гуманитарного университета. Поздравить организацию пришли мэр города Ольга Деева, сотрудники департамента социальной защиты, управления по делам молодежи, депутаты Законодательного Собрания области, представители Владимирского союза женщин и других организаций. Глава города, члены организаций и гости праздника вместе пели и танцевали, праздник закончился запуском шаров в небо под песню «С днем рождения».

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и, объединившись в организацию ВООО АРДИ «Свет», открыли класс для обучения особенных детей с целью их социализации.

Организация благодарит за помощь и сотрудничество руководителей и сотрудников Дворца культуры Наталью Загубнюю, Павла Зотова, Максима Шереметьева и всех, кто помогает детям и молодым людям реализовать свой творческий потенциал.

С фоторепортажем о празднике можно ознакомиться на сайте организации «Свет».

Фото предоставлено АРДИ «Свет»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем