Фото: фонд «Подари жизнь»

К выставке детского творчества и рисункам, которые дети вместе с волонтерами изобразили прямо на стенах коридоров, прибавились сказочные работы главного художника Большого Санкт-Петербургского театра кукол Владимира Алексеевича Ховралева. Работы передала в фонд «Подари жизнь» актриса, вдова художника Ольга Волкова.

Рисунки, украсившие коридоры Российской детской клинической больницы, представляют собой оригинальные эскизы, которые Владимир Ховралев делал перед каждой новой постановкой в родном театре. Утка «Испанка», куры и цыпленок из спектакля «Гадкий утенок» теперь радуют пациентов, их родителей и посетителей больницы. По словам сотрудников фонда, дети с интересом разглядывают каждую деталь, но главное, сказочные гости помогают им отвлечься от мыслей о лечении.

«Мы не устаем повторять, что детство в больнице останавливаться не должно, и от всей души благодарим Ольгу Волкову за подарок, который не только дарит прекрасное настроение, но и возвращает ребят в мир любимых сказочных героев», — сообщают в фонде «Подари жизнь».

Театральный художник, заслуженный деятель искусств России Владимир Ховралев скончался 5 марта 2015 года на 85-м году жизни.

1

Фото: podari-zhizn.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем