Гуманитарная помощь собиралась в ходе Республиканского детского благотворительного фестиваля «Солоны», организованного Благотворительным фондом «Система», который проходил в республике с 30 июля по 10 августа. Помощь получили более 300 семей республики.

Фото: фонд «Система»

Сотрудники и компании корпорации «Система» передали к началу учебного года для детей из социально незащищенных и малообеспеченных семей отдаленных сел Республики Алтай около двух тонн гуманитарной помощи общим объемом более 11 кубометров. Дети из малообеспеченных семей получили рюкзаки, школьные сумки, тетради, ручки, линейки, ластики, карандаши, краски, альбомы для рисования, книги, одежду и многое другое.

Министерство образования и науки Республики Алтай распределило четыре тыс. книг и пособий, переданных онлайн-магазином OZON.ru, по отдаленным районам региона для использования в учебном процессе. По просьбе сельских школьных библиотек им дополнительно будет передано 700 детских книг.

Специально для ведущего образовательного учреждения Республики Алтай — Республиканской гимназии имени В. К. Плакаса в Горно-Алтайске, был передан 3D-принтер MakerBot Replicator Desktop 5th generation. Это первый и единственный 3D-принтер в Республике Алтай.

«Мы с самого начала планировали с максимальной полезностью и практичностью провести мероприятия, чтобы после отъезда все наши начинания продолжили работать, и в республике остались оборудование, постройки, книги, школьные принадлежности к 1 сентября, – рассказывает президент фонда «Система» Елена Чернышкова. – Мы своими глазами увидели, какое важное значение для жителей Алтая сыграл наш фестиваль, и надеемся, что он станет регулярным».

За 12 дней фестиваль с успехом вышел к юго-восточной точке республики, граничащей с Монголией, Китаем и Казахстаном, к жителям самых отдаленных районов Алтая – Кош-Агачского, Онгудайского, Турочакского, а также Майминского района. За время фестиваля организаторы и волонтеры преодолели более двух тыс. км и провели праздники для пяти тыс. детей.

Фото предоставлено фондом «Система»

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем