Фото: фонд «Синара»

Презентация уникального проекта, представляющего собой пилотный образовательный маршрут, состоялась в Ботаническом саду Уральского отделения Российской академии наук. На тропинке располагаются точки — мини-уроки, в которых дети и взрослые в игровой форме самостоятельно будут знакомиться с растениями и особенностями их произрастания.

Тропа дополнена малыми архитектурными формами. Информацию о сюжетно-смысловом содержании каждого мини-урока родители будут получать путем сканирования любым мобильным устройством QR-кода, размещенного на табличке в каждой точке. Кроме того, вся пошаговая информация о мини-уроках на тропе размещена в выделенном подразделе на сайте Ботанического сада.

В качестве оригинального оздоровительного элемента на маршруте для детей и взрослых присутствует сенсорная дорожка. Ее поверхность состоит из камней, гальки и других природных покрытий, которые используются для массажа стоп, и воздействуют на разные биологически активные точки, способствуя повышению иммунитета, укреплению нервной системы и улучшению качества сна.

В первую познавательную прогулку по новому маршруту вместе с авторами проекта и руководителями городских структур отправились также представители фонда «Синара». По мнению председателя правления фонда Михаила Черепанова, проект имеет высокую ценность для экологического просвещения детей: «Мы убедились в том, что реализована действительно ценная инициатива. Познавательный маршрут «Букашкина тропинка» предназначен для семейного времяпровождения и будет интересен не только детям, но и их родителям. Очень важно, что через этот проект мы можем поддержать интерес свердловчан к экологическому краеведению и подчеркнуть разнообразие и красоту нашего родного края».

Идея создания семейного квеста-приключения была реализована на средства гранта Благотворительного фонда «Синара» и воплощена в жизнь совместными усилиями сотрудников Ботанического сада УрО РАН и преподавателей кафедры биологии, экологии и методики их преподавания УрГПУ.

Фонд «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Трубной металлургической компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, Синара — Транспортные машины, СКБ-банка. Фонд реализует на территории Свердловской области социально значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.

Фото предоставлено фондом «Синара»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В 13 регионах стартовал проект «ТерриторияРоста.РФ»

Проект направлен на развитие программ учебного сопровождаемого проживания для детей с выраженной интеллектуальной недостаточностью. Более 100 специалистов из 13 регионов пройдут обучение и стажировку, чтобы…