СПБ,Авто
Город·25.08.2016

На этот раз объектом для изучения стал маршрут от Санкт-Петербурга до Архангельска. Автомобилисты проверили, как быстрее преодолеть это расстояние, не повредив машину.

Девять исследователей из Региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО» проехали 3 тыс. километров от Санкт-Петербурга до Архангельска и обратно. Активисты исследовали состояние дорог и инфраструктуры, чтобы предоставить информацию петербургским водителям, путешествующим в Архангельск. До Архангельска автомобилисты добирались самым коротким маршрутом – через Пудож, обратно – через Вологду и Череповец.

GOPR1063

«Нам удалось убедиться, насколько разными могут быть дороги в России. Если по пути туда мы чувствовали себя участниками настоящего лесного трофи по бездорожью без связи и объектов инфраструктуры, то на обратном пути мы поразились ровности и скучности дороги – настолько все было идеально», — рассказал руководитель организации «СПБ.АВТО» Святослав Данилов.

DSC_0691

Результаты поездки можно увидеть на созданной интерактивной карте маршрута. «СПБ.АВТО» советует выбирать маршрут через Вологду – это сэкономит время и сохранит автомобиль целым.

DSC_0828

«Мы рады, что в Санкт-Петербурге появились такие проекты и организация «СПБ.АВТО» выбрала в качестве партнеров нашу компанию. Мы будем рады продолжить дружественное сотрудничество», — говорит Оксана Сосновская, директор по связям с общественностью группы компаний WAGNER, которые предоставили для автопробега автомобили SKODA.

G0010975

Исследовательская поездка организована в пятый раз. Сейчас «СПБ.АВТО» планирует шестую поездку.

Фото предоставлены организаторами

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем