vk.com/apparel39

Мероприятие посетили гости из Санкт-Петербурга, которые приехали в Калининград на своей машине.

Две женщины-колясочницы и двое мужчин-опорников поделились опытом работы в северной столице. Калининградцы презентовали гостям некоторые направления и итоги 17-летнего содействия жизненного успеха молодёжи с инвалидностью. За чаем члены Ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» показали и прокомментировали серию телесюжетов и собственных видеоматериалов, поделились личными историями, пригласили к сотрудничеству.

Мероприятие также посетил представитель городского дома детского творчества. Он сыграл на гитаре для собравшихся и исполнил всеми любимые песни. Мероприятие продлилось более четырех часов и собрало около полутора десятка участников. Как и в прошлые «игротеки», здесь были и настольные, и подвижные интерактивные игры с перерывами на кофе и групповые беседы.

«Все участники с удовольствием погружались в игровые ситуации и общались со своими сверстниками, подпевали гитаристу и смотрели видеоматериалы с прошлых акций «аппарельцев». И хотя состав участников постоянно меняется, но их количество постепенно возрастает, как и растёт интерес к такому клубному досугу. Молодёжь с недугами ограничена довольно узким кругом общения, а их здоровые сверстники не всегда находят себе увлекательные занятия в летние каникулы», — отмечают в Ассоциации молодых инвалидов «Аппарель».

Фото: vk.com/apparel39

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем