https://pixabay.com/ru/users/Lena_T-1555850/

Первая смена морского отдыха на берегу Азовского моря для 12 детей с буллезным эпидермолизом и их родителей начнется 25 августа 2016 года.

Программа реабилитации для детей с буллезным эпидермолизом так же важна, как и само лечение. Фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» организует летнюю программу реабилитации для своих подопечных на Азовском побережье. Первая смена начнется 25 августа, когда 12 «детей-бабочек» вместе с родителями отправятся на Азовское море. Всего за 2016 год в проекте примут участие 36 подопечных фонда.

«Море, улыбки, друзья-бабочки рядом, с которыми так редко удаётся видеться, — лучший отдых для наших ребят!» — подчеркивают в фонде.

Проект будет реализован на средства, полученные фондом в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности «Перспектива».

Буллёзный эпидермолиз (БЭ) – редкое генетическое заболевание, передающееся по наследству и характеризующееся образованием пузырей и эрозий на коже и слизистых оболочках, которые появляются при незначительных механических травмах или спонтанно. Из-за присущей коже хрупкости детей с данным заболеванием называют «бабочками».

Фото: pixabay.com/Lena_T-1555850

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.

Дети из регионов присутствия СУЭК прошли лечение в медцентре управделами президента

Очередной оздоровительный заезд для детей из регионов присутствия СУЭК состоялся в дни каникул в реабилитационном отделении «Поляны» детского медицинского центра Управления делами Президента РФ в…