Фото: фонд «Точка опоры»

17-летний сноубордист с нарушением слуха Даниил Иванов завоевал на чемпионате России в 2016 году серебряную медаль. В ходе борьбы за чемпионский титул единственная доска, на которой катался юный спортсмен, была сломана. Благотворительный фонд «Точка опоры» просит поддержать сбор средств на покупку новой доски. Чемпионат мира 2017 пройдет в США.

Даниил Иванов планирует выступить на чемпионате мира в двух дисциплинах: слаломе и слаломе-гиганте. Чтобы помочь юному сноубордисту подготовиться к соревнованиям, необходимо собрать 122 тысяч 800 рублей на покупку нового инвентаря (двух сноубордов).

«У нас в семье никого не было с нарушением слуха. И конечно, для меня был шок, я не знала, как с этим жить, не было информации, мы стучались во все двери, — рассказывает мама Даниила Ирина Владимировна. — С пяти лет ездили на занятия музыкой. В первом классе была секция айкидо для слышащих (успешно защитил первый дан, зеленый пояс). Но в таких секциях наши дети были изгоями. И у меня всегда сердце разрывалось. Я цеплялась за все, где брали глухих и слабослышащих. А таких мест не так-то и много. В школе мы познакомились с нашим будущим тренером по сноубордингу Владимиром Муравьевым-Андрейчуком. И в 2010 году он пригласил Даню к себе в команду заниматься сноубордом. Конечно же, никакого финансирования не было, и все оборудование, экипировку, поездки на гору, сборы в Финляндии приходилось оплачивать самим. Но я видела желание моего сына, видела, как он меняется, становится более организованным, выносливым, сильным, настоящим мужчиной, поэтому я старалась обеспечить ему все, что нужно для тренировок. Первые медали давали силы, чтобы двигаться дальше. Приходилось во всем себе отказывать, чтобы потянуть такой вид спорта».

Благодаря пониманию мамы, упорству мальчика и терпению тренера, Даниил трижды становился призером Всероссийской зимней спартакиады инвалидов (2013, 2014, 2015 гг.), а в 2016 году вошел в Национальную сурдоолимпийскую сборную России по сноубордингу.

Чтобы спортсмен смог подготовиться к чемпионату мира, к осени 2016 года ему необходимо приобрести две доски: одну – для параллельного слалома, вторую – для гигантского слалома. Доски отличаются своей длиной и возможностями. Каждая из них стоит 61400 рублей. Фонд «Точка опоры» просит неравнодушных граждан помочь Даниилу Иванову и сделать хотя бы небольшое пожертвование на платформе Благо.ру или связавшись с сотрудниками фонда по телефону (812) 983 72 21 или электронной почте info@fondopora.ru.

Фото: фонд «Точка опоры»

Рекомендуем