Фото: фонд «Точка опоры»

В июле помощь получили пять спортсменов и детская команда по лыжным гонкам сидя. Фонду удалось также завершить строительство крытого конного манежа для занятий людей с инвалидностью конным спортом и иппотерапией.

Команда фонда «Точка опоры» сообщает, что в крытом конном манеже, который фонд строил на территории оздоровительного конного центра «Солнечный остров» в течение двух лет, появились четыре стены и ворота. Осталось установить только вентиляторы, которые пока отсутствуют у компании-подрядчика. Занятия иппотерапией продолжатся и зимой, а спортсмены больше не будут отступать от тренировочного расписания. Фонд благодарит всех, кто помог превратить мечты тренеров и подопечных «Солнечного острова» в реальность накануне 20-летнего юбилея центра.

Адресную помощь в июле получили Диана Шамсеева (пауэрлифтинг лиц с ПОДА); детская команда по лыжным гонкам сидя, для которой при поддержке петербуржца Леонида Левнева удалось приобрести дополнительно три пары лыжероллеров (роликовые крепления) для салазок (лыжи для сидячих спортсменов). Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Татьяна Смирнова (паурлифтинг) и Юлия Сидорцова (парагребля) продолжали получать стипендии.

В июле фонд «Точка опоры» принял участие в фотоконкурсе «ОБЪЕКТИВНАЯная благотворительность», представив фотографии с открытия выставки ВДОХ_ВДОХ, посвященной 12 петербургских паралимпийцам, в Главном штабе Эрмитажа (18.03-08.05.16). Голосование за лучшие фото и истории проектов продлится до 18 октября 2016 года. Проголосовать можно здесь, здесь и здесь.

На платформе «Продажные звезды» завершился благотворительный аукцион с участием группы «Марсель». Победитель аукциона Анастасия Графова, сделавшая пожертвование в размере 10 тыс. рублей, в ближайшее время сможет прокатиться с музыкантами на водных мотоциклах по Неве. Собранные средства переведены в фонд «Точка опоры» на нужды детской команды по лыжным гонкам сидя.

В июле фонд продолжал сбор средств на поездку в Париж на чемпионат мира по адаптивному скалолазанию Михаила Сапарова – действующего чемпиона мира по парклаймбингу; на приобретение нового инвентаря 16-летнему сноубордисту с нарушением слуха Даниилу Иванову и на покупку боччеисту Денису Ларионову инвалидной коляски активного типа.

Фонд «Точка опоры» благодарит всех, кто помогал в июле словами поддержки, репостами и деньгами, в том числе Банк ВТБ (ПАО), охранное предприятие «АРМА» и ГК «Фармакор». Всего за 2016 год фонд «Точка опоры» оказал петербургским паралимпийцам поддержку на 1 млн 116 тыс. 326 рублей.

Фото предоставлено фондом «Точка опоры»

Рекомендуем