Фонд выделил средства на подготовку к новому учебному году двух сельских детских школьных и двух дошкольных учреждений образования в районах Оренбургской области. При поддержке фонда к Дню знаний будет также проведен ремонт зданий и благоустроены территории сельских школ.

Фото: фонд «САФМАР»

Воспитанники детского сада «Родничок» в селе Александровка получили в подарок от фонда «САФМАР» новые комплекты постельного белья и принадлежностей для дневного сна, другие необходимые предметы одежды и быта. А в детском саду «Березка» в с. Сакмара на средства фонда будет установлено новое ограждение вокруг территории, которое обеспечит детям необходимую безопасность, так как сад расположен вблизи проезжей части. Свежеотремонтированные помещения и обновленная дворовая территория тоже станут подарком фонда «САФМАР» сельским детям.

При поддержке фонда к Дню знаний предполагается организовать ремонт зданий и благоустроить территории крупнейших сельских школ в селах Старокутлумбетьево и Плешаново. Эти учебные заведения известны далеко за пределами своих районов: в них ведется большая культурно-просветительская работа, ученики школ принимают активное участие в конкурсах, фестивалях, выступают на олимпиадах областного уровня, а сами школы неоднократно становились победителями конкурсов среди общеобразовательных учреждений за внедрение инновационных образовательных программ.

Помощь учреждениям школьного и дошкольного образования Оренбургской области в подготовке к новому учебному году фонд «САФМАР» оказывает не впервые. В 2015 году фонд «САФМАР» также помог подготовиться к Дню знаний двум сельским детским садам и двум школам, выделил средства на развитие пяти детских школ искусств города Орска и двух клубных учреждений культуры. Благотворительный фонд «САФМАР», основателем которого является российский бизнесмен Михаил Гуцериев, уделяет особое внимание программам, направленным на содействие развитию системы образования в России. При поддержке фонда в ряде школ и детских садов регионов страны осуществляется ремонт зданий; приобретаются учебники и наглядные пособия; школьная мебель, спортивный инвентарь. Программы, содействующие развитию образования, являются приоритетными для фонда «САФМАР». Фонд сотрудничает с вузами, общеобразовательными и спортивными школами, школами искусств, детскими дошкольными учреждениями.

Фото: пресс-служба фонд «САФМАР»

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем