Фото: фонд имени Юрия Тена

На средства, выделенные благотворительным фондом, активисты построили теплое здание для зверей и птиц, закупили аквариумы и террариумы и заменили самодельные клетки для кроликов на фабричные. В ближайшее время планируется обустройство приусадебного дворика для животных.

Деньги на строительство в Нижнеудинске тактильного зоопарка под названием «Чудо на ладони» выделил благотворительный фонд имени Юрия Тена в рамках грантового конкурса «Дело молодых». Нижнеудинский центр детского развития, творчества и досуга, руководство которого стало инициатором создания зоопарка, получил грант в размере 200 тыс. рублей.

По словам руководителей зоопарка, на территории будет организовано два сада растений – сибирских и экзотических. В настоящее время в зоопарке «Чудо на ладони» проживают кролики, хомяки, морские свинки, черепахи, лягушки, тритоны, пони, цесарки, норка, хорек и другие животные. Планируется приобрести лисиц, песцов и соболей.

Экскурсии в зоопарке проводят опытные экологи, которые рассказывают об особенностях природы России и других стран. Особое внимание экскурсоводы уделяют фауне Иркутской области. Посетители зоопарка могут покормить и погладить животных.

Фото: фонд имени Юрия Тена

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем