Фото: фонд продовольствия «Русь»

Набережные Челны, Тверь, Самара и Екатеринбург присоединились к участию в совместном проекте группы компаний Danone в России и первого российского банка еды «Фонд продовольствия «Русь». Компания Danone уже передала малообеспеченным и многодетным семьям в шести регионах России более 30 тонн молочных продуктов и детского мясного пюре.

Продукты получили малоимущие семьи с детьми в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах, Твери, Самаре и Екатеринбурге. Раздачи проходили через благотворительные организации, с которыми фонд работает по всей стране.

Фонд на благотворительной основе забирает излишки продукции со склада компании, развозит ее по пунктам выдачи в радиусе 700 км и в назначенный день в максимально короткие сроки и приглашает в пункты выдачи малоимущих граждан для получения благотворительной продовольственной помощи.

«Особенно сложно сегодня приходится семьям с детьми, — рассказывает руководитель фонда Виктория Крисько. — Мы стараемся изыскивать возможности помочь именно этой категории в первую очередь. Детское питания не дешевое удовольствие, поэтому наши получатели из разных регионов были очень благодарны такому подспорью от Danone». В продуктовую линейку кроме говяжьих пюре вошли также йогурты и молоко.

Фонд продовольствия «Русь» – это всероссийская благотворительная организация, первый в стране банк еды. Фонд был основан в 2012 году. Фонд собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в деревни», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России. Каждый месяц помощь от фонда получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах страны. Более подробную информацию о деятельности Фонда продовольствия «Русь» можно получить в пресс-службе фонда по телефону 8 (910) 40-40-215 или электронной почте press@foodbankrus.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем