Летние площадки для детей и подростков откроются в Архангельске и Холмогорах в рамках проекта «Лето – славная пора!». Инструкторами на площадках станут старшеклассники и студенты. Все инструкторы прошли специальное обучение для работы с детьми и подростками.

Фото: Военно-патриотический клуб «Орден»

В программу войдут мастер-классы по радиосвязи, вязанию узлов, туризму и альпинизму, первой медицинской помощи, ориентированию на местности и в закрытом помещении, занятия по строевой подготовке, спасению на воде и хореографии. Кроме того, участников площадок ждут «веселые страты», спортивные и развлекательные игры, а также игры на лидерство и командообразование.

Всего будет организовано пять площадок – на базе клуба «Орден», при нескольких школах в разных округах Архангельска, где есть необходимые для занятий спортивные снаряды, а также во дворе средней школы села Холмогоры.

Координирует занятия Региональная общественная организация «Центр содействия деятельности в области патриотического воспитания, кадетского движения, допризывной подготовки молодежи «Военно-патриотический клуб «Орден».

Проект «Лето – славная пора» получил поддержку в рамках конкурса «Выходи во двор играть». Конкурс проводит Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант» при поддержке администрации губернатора и правительства Архангельской области в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)».

Фото: Военно-патриотический клуб «Орден»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем