https://pixabay.com/en/users/PDPics-44804/

Фестиваль чайных традиций объединил 9 и 10 июля любителей, профессионалов и всех интересующихся чаем. В рамках фестиваля состоялись образовательные лекции от профессионалов чайного дела из Москвы, Нижнего Новгорода, Саратова и Пензы, прошли открытые чаепития.

Первый фестивальный день был посвящен чайным традициям России, стран Азии, Латинской Америки, Индии, а также истории чая и знакомству с травами. Во второй день эксперты чая заваривали китайский чай и знакомились с идеями восточного подхода к чаепитию. «Традиции чаепития в каждой стране, где эти традиции существуют, являются одним из важнейших способов укрепления межличностных, семейных, социальных связей. Чаепитие, независимо от традиционной принадлежности, ― отличный способ провести досуг с пользой для физического и психического здоровья, ― рассказывает организатор фестиваля Наиля Бахтеева. ― Кроме того, изучение чайных традиций развивает вкус, вызывает интерес к культурам других стран, расширяет круг общения. Как показывает наш опыт, чайные традиции привлекают людей самых разных возрастов и социального статуса. Летом культурная жизнь в городе «уходит на каникулы» вместе с театрами и музеями, поэтому чайный фестиваль под открытым небом в центре города разнообразит летний выходной».

Проект «Чайные традиции народов мира» стал одним из семи победителей конкурса микрогрантов «Твоя инициатива», который проводил фонд «Гражданский союз» на средства целевого капитала. Конкурс был направлен на выявление и поддержку лучших социальных проектов НКО, государственных и муниципальных учреждений и инициативных групп Пензенской области. Сформированный в 2015 году целевой капитал, учредителем которого является фонд «Гражданский союз», стал первым эндаументом в Пензенском регионе. Первый доход от доверительного управления средствами целевого капитала в сумме 836 тыс. 668 рублей 23 копейки был получен весной 2016 года.

чай

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем