Фото: planeta.ru

Сбор средств осуществляется на лечение восьмилетней Русланы Солнцевой из Благоварского района Башкирии. После серьезного ДТП девочка уже четвертый год дышит с помощью специальной трубки. Врачи в Германии говорят, что после операции она сможет вздохнуть самостоятельно.

«Поможем Руслане дышать самой!» стал вторым проектом фонда «Изгелек» на краудфандинговой платформе Planeta.ru. В рамках акции уже поступило два пожертвования на сумму 1000 рублей от двух жителей Вологды Ирины и Олега Шокина, фонд и семья Русланы выражают им свою благодарность.

Жизнь семьи Солнцевых из Благоварского района изменилась в августе 2012 года. Мама с дочкой ехали к родителям в деревню, на крутом спуске на встречную полосу вылетела «Газель». Чтобы избежать столкновения, мама Русланы Эльвира вывернула руль влево. Машину вынесло в кювет с высоты трех метров, прежде чем приземлиться, автомобиль несколько раз перевернулся. Сама Эльвира получила перелом лопатки и сотрясение головного мозга. У Русланы были порваны оба легких, девочка получила переломы плеча и ключицы и ушиб мозга. Неделю девочка провела в коме на искусственной вентиляции легких.

Краудфандинг дает участникам процесса возможность не только поддержать проект, но и получить памятный сувенир и войти в список жертвователей. Сделав пожертвование на сумму от 1 до 5 тыс. рублей, посетитель платформы получит именную благодарность от фонда «Изгелек». При сумме до 10 тысяч фонд вышлет жертвователю календарь фонда и именную благодарность. Тем, кто решит перевести более 10 тысяч рублей, фонд вышлет в качестве благодарности не только календарь, но и памятную поделку от подопечных фонда. Каждый из принявших участие в сборе средств будет упомянут на сайте фонда и в группах фонда в социальных сетях.

Фото: planeta.ru

Рекомендуем