В приложении Русфонда для андроида можно прочитать просьбы о помощи и сделать пожертвование банковской картой, через SMS и со счета мобильного телефона. За пять месяцев работы аналогичного приложения для айфона его скачали три тысячи человек, на благотворительные нужды было направлено 3,9 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Создатели приложения учли опыт работы пользователей с приложением для IOS и пожелания «внедрить еще одно новшество». Самыми распространенными вопросами стали: «Почему приложение не работает?» (последнее чаще всего было связано с отсутствием подключения мобильного телефона к сети) и «Как проверить, дошло ли мое пожертвование?».

Приложение для андроида состоит из десяти разделов. Среди них «Дети», это письма с просьбами о помощи на rusfond.ru; «Как помочь», три варианта сделать пожертвование (SMS «Добро» на номер 5541, перевод со счета мобильного телефона или с помощью банковской карты); «Регионы России» – письма с просьбами из 20 регионов присутствия Русфонда; «Национальный регистр доноров костного мозга», где публикуется статистика роста регистра и информация, как стать донором костного мозга.

Приложение для андроида заработало 29 июня. Первый перевод в размере 5 тыс. рублей пришел в тот же день. По статистике 96,3% мобильных устройств в мире, с которых люди выходят в интернет, работают на двух лидирующих операционных системах: Android и iOS. В России доля Android-устройств — около 70%, доля Apple — 25%.

Фото: pixabay.com

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем