Фото: Благотворительный фонд развития города Тюмени

Первая встреча состоялась в рамках проекта «Детская мультстудия «Колибри» в Нижнем Тагиле. Дети приняли участие в конкурсах и примерили на себя профессии мультипликаторов: продюсера, актера, озвучивающего героев, и художника. С первой встречи они ушли домой с заданием продумать раскадровку для будущего мультфильма.

В ходе первой встречи с помощью «волшебного мяча» дети познакомились друг с другом, а сплотиться в одну команду им помогла игра «Живое слово». В этот же день съемочная группа выбрала текст, по которому будет снят мультфильм, и слепила из пластилина будущих персонажей.

Домой ребята ушли с заданием: продумать раскадровку будущего мультфильма, который будет сниматься по тексту стихотворения «Облака» (автор Василина Шумилова), признанного лучшим на городском детском литературном конкурсе «Серая Шейка» в 2010 году. Пластилиновые герои – три мышки, кот, ежик, крот и два кораблика – ждут встречи со своими авторами.

Проект реализуется в рамках грантовой программы «Наш регион», учрежденной ПАО «Запсибкомбанк» в партнерстве с Благотворительным фондом развития города Тюмени.

Фото: Благотворительный фонд развития города Тюмени

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем