В Байкальский заповедник на экологическом автобусе отправились 15 победителей школьных конкурсов по раздельному сбору мусора из гимназии № 2 и школы № 6 Иркутска. Во время поездки детям и подросткам рассказывают о Байкале, о заповедных территориях, об опасностях, которые грозят озеру, и его защите.

Фото: НП «Защитим Байкал вместе»

Стартовал летний сезон путешествий на экологическом автобусе, который ездит по трем направлениям: с января по апрель – в Листвянку, в Байкальский музей СО РАН, все лето – в Байкальский заповедник (Бурятия), остальное время – в поселок Большое Голустное Иркутского района, в Прибайкальский национальный парк.

По словам руководителя некоммерческого партнерства Татьяны Бутаковой, «Защитим Байкал вместе» берет на себя все расходы, связанные с поездкой. Такой награды удостаиваются школьники и студенты, которые принимают участие в экологических акциях и ведут активную общественную деятельность. В 2015 году в проекте «Экологический автобус» приняли участие 276 человек.

Гимназия № 2 стала одним из лидеров Всероссийской эколого-просветительской кампании «Вторичный бум» в Иркутске. По итогам первого этапа в «зеленом рейтинге» учебное заведение находится на втором месте. Гимназисты с 15 апреля по 15 мая собрали 4556 кг макулатуры.

Фото: НП «Защитим Байкал вместе»

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем