Фото: Благотворительный фонд помощи детям “ДоброГорец”

Праздник прошел на базе республиканской детско-юношеской конно-спортивной школы. Многие дети впервые получили возможность пройти курс иппотерапии благодаря объединению усилий сотрудников благотворительного фонда и спортивной школы.

Семьи Карачаево-Черкесии, воспитывающие детей с ДЦП и аутизмом, убедились в том, что иппотерапия оказывает реабилитирующее воздействие на детей с ДЦП, аутизмом и другими отклонениями здоровья. Дети учили клички лошадей, на которых катались, и кормили их сахаром. Очевидцы происходящего заряжались позитивными эмоциями. Об этом сообщает РИА Карачаево-Черкесия.

«Представители республиканской конно-спортивной школы предложили нашему фонду организовать благотворительный курс иппотерапии для детей с аутизмом и ДЦП, — рассказывает сотрудник благотворительного фонда «Доброгорец» Диана Семенова. — Организация «Ангел А» предоставила сведения о детях, нуждающихся в таких занятиях. День пролетел как один миг, родители, глядя на своих детей, плакали от счастья и не скрывали своих эмоций. После лечебной терапии был накрыт стол, за которым мы обсудили планы на будущее и события прожитого дня. Все остались довольны и ждут новых встреч».

Родители и организаторы мероприятия отметили профессионализм жокеев, которые раскрепостили детей таким образом, что они с легкостью шли на контакт с чужими людьми и не боялись выполнять упражнения на лошадях.

«Сейчас, в летнюю пору, детям особенно легко даются занятия иппотерапией, поэтому я предложила ребятам из фонда объединить усилия и помочь больным деткам, — говорит заместитель директора по учебной части «РДЮСШ по конному спорту» Альбина Узденова. — Хочу сказать, что, кроме положительного эффекта в отношении моторики, во всех случаях у таких детей появляется уверенность в своих возможностях. А это очень важно. Мы наблюдаем также негласное соревнование, зарождающееся между детьми. Желание самим участвовать в процессе лечения служит огромной движущей силой в их оздоровлении».

На память об этом дне было сделано много коллективных фотографий. Для перевозки детей с родителями в отдаленные аулы и поселки был организован специальный транспорт.

Фото: riakchr

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем