Фото: Николай Белякин

Обучать население Новосибирска и Новосибирской области финансовой грамотности продолжают сотрудники Информационно-аналитического центра развития гражданских инициатив. В рамках проекта, осуществляемого по заказу Министерства финансов Российской Федерации, состоялось пять лекций.

В ходе последней лекции слушатели узнали, что, сохраняя привычный уровень жизни, можно экономить от 15 до 30% общего объема доходов домохозяйства. Для этого требуется приложить усилия и следовать определенным рекомендациям, среди которых постоянное ведение учета доходов и расходов, формирование накоплений и резервов, управление своими потребностями, сбережение ресурсов и использование разных способов экономии, а также наличие инвестиционной составляющей. Кроме того, необходимо повышать уровень знаний, интересоваться гражданским законодательством и искать новые способы сохранения и приумножения заработанного.

«Портрет финансово состоявшегося человека складывается из трех составляющих – ответственность, экономия и рациональность, — убежден ведущий семинара Николай Белякин. – Стремление к финансовой грамотности не пустой звук, а реальная возможность жить лучше».

В ходе обучения слушатели узнали также о доступных и работающих способах формирования собственного инвестиционного портфеля, о рисках и подводных камнях при покупке акций и облигаций, о возможностях инвестиционного и накопительного страхования жизни, работе инвестиционных фондов, формах государственной поддержки.

Проект «Повышение финансовой грамотности граждан Новосибирской области и Новосибирска» осуществляет Информационно-аналитический центр развития гражданских инициатив. Участие в проекте для жителей Новосибирска и Новосибирской области бесплатное.

Фото: Николай Белякин

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Спартак – детям» провел первые операции

Первые успешные операции помог осуществить фонд «Спартак – детям». Фонд сотрудничает с московской Филатовской детской больницей и оказывает помощь пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.