Фото предоставлено Фондом поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство»

Второй квест проекта «Социальное отцовство» проводится, для того чтобы новые социальные отцы и подростки могли провести время вместе, познакомиться друг с другом и с теми, кто уже участвует в проекте. В основу проекта положена совместная деятельность, в процессе которой участники раскрываются и проявляют свои лучшие качества.

Подросткам и их наставникам предстоит 25 июня на территории палеонтологического музея открывать тайны древних рептилий, вместе решать сложные задачи, узнавать интересные факты и истории. По окончании квеста прошедших его ждут призы и пикник на свежем воздухе в живописной усадьбе Узкое. К участию в проекте приглашаются мужчины, которые готовы стать друзьями, наставниками и старшими товарищами для мальчиков, которые по разным причинам воспитываются без отца. По мнению психологов, у таких подростков значительно осложнено формирование мужской гендерной роли, затруднена самоидентификация и часто ухудшены навыки общения по сравнению с детьми из полных семей. Проект «Социальное отцовство» дает этим детям шанс пообщаться со взрослыми мужчинами.

Участие в проекте не требует от «социальных отцов» значительного времени или финансовых затрат. Достаточно на регулярной основе посвящать общению с подростком несколько часов в неделю, например, проводить вместе часть выходного дня. В зависимости от предпочтений можно принимать участие в мероприятиях, организованных фондом «Отцовство» и его партнерами – тогда они бесплатны, а иногда включают пикники.

Главная задача наставника в рамках проекта – не заменить собой отца, а стать другом и собеседником, дарить ребенку не деньги или подарки, а внимание и уважение. Практика уже работающих пар проекта показала, что подростки высоко ценят простую возможность общения на любые темы, свободное обсуждение волнующих их вопросов, рассказы о работе, делах и путешествиях.

Чтобы присоединиться к проекту, необходимо заполнить анкету на сайте и принять участие в квесте Юрского периода 25 июня. Участие бесплатное и не требует ни специальных навыков, ни вложения средств.

Фото предоставлено Фондом поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем