Фото: vk.com/fondspasibo

Специалисты нужны для работы с подопечными фонда — детьми с ограниченными возможностями здоровья, которые проводят все свое время в реабилитационных центрах Новосибирска. Их нужно научить готовить, лепить, рисовать, шить, нужно рассказать им об окружающем мире, гигиене и о том, как пользоваться городским транспортом.

Набор специалистов разного профиля, готовых поделиться своими умениями с особенными детьми, проходит на странице в социальной сети «ВКонтакте». Сотрудники фонда «Спасибо!» отдадут предпочтение людям, которые побеседуют с ними о культуре поведения и общения, о том, как нужно одеваться, правильно питаться, вести себя в транспорте, в магазинах, разговаривать по телефону. Подготовка к семейной жизни и  профессиональное самоопределение должны стать темами отдельных мастер-классов. Также приветствуются любые другие творческие занятия.

Мастер-классы на протяжении всего лета будут проходить в двух реабилитационных центрах: в отделении реабилитации для детей с ограниченными возможностями «Водолей» на улице Пихтовая, 2а и на базе Комплексного центра социального обслуживания Заельцовского района по адресу улица Дуси Ковальчук, 16.

В реабилитационных центрах дети с ограниченными возможностями находятся без родителей. Каждый день они по несколько часов занимаются лечебной физкультурой, а все остальное время у них свободно. Для того чтобы разнообразить будни детей, научить их чему-то новому и полезному, фонд организует мастер-классы и тренинги.

Справка

Фонд «Спасибо!» начал работу в 2012 году как подразделение фонда «Солнечный город». Фонд помогает семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. За четыре года работы фонд помог 59 детям получить необходимое лечение. Фонд оказывает также психологическую поддержку семьям с детьми-инвалидами в рамках проектов «Родительский клуб», «Мамин день» и «Мамин клуб».

Фото: vk.com/fondspasibo

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем